Почему не идут реформы? О параллельном «государстве» в государстве Узбекистан

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, провозгласил путь реформ три года назад. Но все это время реформы топчатся на месте. Это привело не только к резкому падению рейтинга и авторитета Мирзиёева среди узбекского народа, но и способствовало формированию в народе негативного отношения к нему. Часть населения стала смотреть на него, как на некоего популиста и болтуна.

Но дело не только в Мирзиёеве. Он не виноват в том, что его инициативы стопорятся уже в зародыше. Огромную работу по торможению новых инициатив узбекского президента осуществляет тайное параллельное государство в Узбекистане, действующее строго по правилам и методам конспирации тайных орденов. В этом материале UZLEAKS постарается пролить некоторый свет в это темное царство.

Работы по созданию параллельного государства в Узбекистане были начаты в 2010 году и завершены в 2012 году. Тайная структура была создана в недрах Службы национальной безопасности по инициативе ее руководителя Рустама Иноятова. Ее суть заключается в том, что в каждом министерстве, учреждении, предприятии, махалле создаются ячейки из пяти осведомителей, которые работают самостоятельно и не знают остальных членов тайной ячейки. Ею руководит бывший работник узбекских спецслужб (отставной офицер, пенсионер и т.п.), который аккумулирует в себе и передает информацию осведомителей в региональный центр (общему руководителю местных ячеек). Ячейки и пирамида параллельного государства Рустама Иноятова работают по принципу работы ячеек и пирамиды подпольной религиозной организации «Хизбут Тахрир».

В осведомители параллельного государства завербовываются, в первую очередь, люди, попавшие в сети спецслужб либо своими «грехами» (секс, наркотики и т.п.), либо преступлениями (убийства, хищения и т.д.). Затем в ячейку берутся так называемые «инициативники», которые ради каких-то привилегий и благ добровольно идут в «шестерки». Имена и фамилии осведомителей (членов ячеек), а также руководителей ячеек не фигурируют ни в одном документе СГБ. Они фигурируют только в неофициальных списках тайной организации.

Уже к 2014-2015 годам при помощи тайной структуры СНБ собрала компромат почти на каждого должностного лица местного и республиканского масштаба, среднего и высшего звена власти. Эти материалы в виде аудио и видеосюжетов, хранятся в соответствующих ячейках параллельного государства. Под давлением СНБ многие из них были завербованы в новые ячейки осведомителей. Сегодня многие «члены» этих ячеек сохраняют свои посты и продолжают действовать не «по заветам вождя» (Шавката Мирзиёева), а «по установкам наркома внутренних дел» (Рустама Иноятова).

И каждый раз, когда начинается чистка или перестановка кадров, увеличивается вероятность назначения на освободившееся место «своих» – осведомителей из пятиэлементных ячеек параллельного государства. Поэтому, когда Шавкат Мирзиёев начал чистку государственных организаций от гэсбистов и лояльных к спецслужбам кадров, то на их место все равно пришли те же самые осведомители параллельного государства. 

Сегодня параллельное государство Рустама Иноятова работает над сбором компромата на «чистых» кадров Мирзиёева, на которых это государство в государстве еще не успело собрать компромат. Для этого тайная структура пытается организовать «подставы» молодых и не запятнавших себя кадров, чтобы предоставить результаты подставы главе государства и добиться ареста или увольнениях таких кадров. На сегодняшний день ячейки параллельного государства действуют не только в государственных организациях, но даже среди криминальных кругов.

Члены ячейки параллельного государства общаются в основном через мессенджеры WhatsApp и Telegram. Члены ячейки регистрируются в мессенджерах только кодами (цифрами). Руководитель запрещает использовать членам ячейки не только реальные имена, но и псевдонимы.

Параллельное государство имеет не только разветвлённую сеть своих агентов в виде пирамиды, но и тайные объекты, где захоронены наличные деньги и огнестрельное оружие (автоматы, пистолеты, пулеметы). Эти деньги и оружие не числятся нигде, они завезены в республику с 2010 по 2016 год без каких-либо документов из России при помощи российских спецслужб. «Несуществующие» наличные и оружие нужны для использования в форс- мажорных обстоятельствах, при попытке действующей власти выйти из контроля «параллельного государства» и ликвидировать оплот этого государства – СГБ. Иначе говоря, деньги и автоматы предназначены для вооруженного свержения непослушного правительства.

На языке членов параллельного государства эти объекты называются ямами. Такие «ямы» есть в г. Ташкенте, Республике Каракалпакстан и каждой области Узбекистана. На сегодняшний день UZLEAKS имеет достоверную информацию о нескольких «ямах» в Сурхандарьинской, Кашкадарьинской и Ташкентской областях.

Основы такой пирамидальной структуры впервые были разработаны и созданы в 1985 году в КГБ СССР. Руководство Лубянки, обеспокоенное теряющимся контролем за кадровой политикой в Москве и на местах (союзных республиках), приступило к созданию пирамиды «согрешивших» осведомителей из числа госслужащих разного уровня. В последующие годы эта армия «согрешивших стукачей» была делегирована не только во власть, но и в окружение либерально настроенных оппозиционеров. Так, к Анатолию Собчаку был подослан «безработный таксист» Владимир Путин, который в дальнейшем при помощи и давлении параллельного государства занял место Бориса Ельцина.

В Узбекистане самой известной жертвой параллельного государства Рустама Иноятова стала Гульнара Каримова – дочь президента Ислама Каримова. В 2013-2014 годах, когда параллельное государство предъявило ей видео и иной компромат на нее, она отказалась выполнять требования тайной структуры и подчиниться преступным намерениям Рустама Иноятова.  

Последним крупным и явным результатом успешной работы параллельного государства стали недавние парламентские выборы, когда в узбекский парламент были «выбраны» только «согрешившие» члены ячеек тайного гэбистского ордена.

Сейчас параллельное государство пытается сделать послушными овечками людей из ближнего окружения Шавката Мирзиёева. В первую очередь, – его зятей Ойбека Турсунова и Отабека Умарова. Для этого тайная структура пытается использовать российских и узбекских уголовных авторитетов.

При всей своей мощности это государство в государстве имеет и серьезные изъяны. Эти изъяны могут увидеть только специалисты со стажем. Как и любая пирамида, параллельное государство Иноятова тоже имеет свою верхушку «Топ-33», выявление и ликвидация которой приведет к мгновенному разрушению этой преступной пирамиды. А низы пирамиды можно выявить и добить очень простыми методами, о которых UZLEAKS не будет распространяться в рамках этого материала.

Пишите нам:
uzleaks@protonmail.com

- Advertisement -

Подробнее

«Кидать своих» – традиция «Чёрного» подкаблучника и «Тюльпановой» госпожи

В одной из прошлых статей мы рассказывали о том, что подкаблучник Гафур Чёрный и его госпожа Лола Рахимова по несколько раз продавали и изымали...

Сайт UZLEAKS подвергся хакерской атаке

18 января нынешнего года веб сайт Uzleaks.com подвергся массированной хакерской атаке, после чего сервер в целях безопасности временно закрыл доступ к нему....

Статья 210.1 УКР. Кремль форсирует оккупацию СНГ армией российских уголовников

1 апреля 2019 года в России был принял закон №46-ФЗ, согласно которому Уголовный Кодекс Российской Федерации был дополнен статьей 210.1 – «Занятие высшего...

Подробнее

Гафур Рахимов вымогает деньги на строительство президентских школ и спорткомплексов для Мирзиёева

Недавно до криминальных кругов Узбекистана дошла весть о том, что один из членов «Братского Круга» Гафур Рахимов (по прозвищу Гафур Чёрный, Граф) получил среди...

Тень ЕАЭС! Кремль десантирует в Узбекистан российских уголовников

В предпредыдущем материале, озаглавленном «Гафур Рахимов вымогает деньги на строительство президентских школ и спорткомплексов для Мирзиёева» UZLEAKS рассказал об аресте Ойбека...

Ташкент-Москва-Дубай: география «коктейлей Молотова» для Гафура Рахимова

В ночь с 13 на 14 марта (примерно в 03-04 часа 14 марта) группы неизвестных людей оставили бутылки с «коктейлем Молотова» перед входными дверями...