«Терпила» Гафур Рахимов ведет двойные игры с властями и криминальными кругами Узбекистана

В распоряжение Uzleaks.com поступила копия допроса так называемого «крупного предпринимателя» Гафура Рахимова (по прозвищам Чёрный, Граф, Мусор, Блядина, Подкаблучник) в Генеральной прокуратуре Узбекистана. Uzleaks.com решил детально рассказать о содержании этого допроса, проведенного 22 декабря 2019 года старшим следователем Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией узбекской Генпрокуратуры Р. Абдужалиловым.

В своих показаниях Гафур Рахимов подтверждает содержание заявления своей супруги Лолы Рахимовой, по которому было возбуждено уголовное дело над бывшим компаньоном Чёрного Ойбеком Миралиевым. Во время допроса Гафур Рахимов обвинил Ойбека Миралиева (по прозвищам Фаберже, Тухум) во всех возможных грехах.

Например, Чёрный заявил следующее: «Насколько мне стало известно от моей супруги, О. Миралиев продал ее долю в ООО «Саноаткурилишиндустрия», после чего продал принадлежащее обществу недвижимое имущество в виде шестиэтажного здания и прилегающую к нему территорию 0,89 га, по адресу: г. Ташкент, Яккасарайский район, ул. Мукими, д. 7/1. Ни мне, ни моей супруге Л. Рахимовой О. Миралиев от данной продажи денег не давал».

Далее в своих показаниях Гафур Рахимов заявляет о московских «преступлениях» Ойбека Фаберже. «В городе Москва О. Миралиев заложил под кредит в размере 2 млн. долларов США в АО «Кредит Европа Банк» квартиру, принадлежащую моей супруге Л. Рахимовой по адресу: г. Москва, ул. Петровка, дом 17, строение 1, кв.10. Ранее, до 2013 года, за данной присматривал наш зять Шарапатов Умид, который на основании доверенности оплачивал налоги и коммунальные платежи. В 2013 году У. Шарапатов продал без нашего ведома данную квартиру некоей гражданке Сагатовой. Чтобы выкупить данную квартиру, моя супруга передала в городе Москве через ее племянника Камалходжаева Ислома деньги в размере 51 млн. рублей О. Миралиеву, который сказал, что договорился с Сагатовой и ее мужем Дарчиевым Русланом о выкупе нашей квартиры. В январе 2014 года по доверенности от Л. Рахимовой О. Миралиев переоформил данную квартиру от Сагатовой обратно на имя моей супруги», – сообщает Гафур Чёрный следователю Генпрокуратуры Узбекистана Р. Абдужалилову.

Для Чёрного все люди – мошенники: и его компаньон Ойбек Миралиев, и его зять Умид Шарапатов. Только он и его женушка Лола Рахимова беленькие и пушистые!

В обвинительных показаниях Гафура Рахимова, данных против Ойбека Миралиева, достаточно несоответствия и нелогичности. Например, в вышеприведенном эпизоде допроса, Чёрный утверждает, что Ойбек Фаберже осуществлял все финансовые операции с имуществом рахимовых согласно официальным доверенностям, выданным самими рахимовами. Так выходит, что эти сделки были осуществлены вполне легально!

Чисто с юридической точки зрения, выдача официальной доверенности кому-либо по поводу чего-либо уже является подтверждением того, что в последующем доверенное лицо имеет право осуществлять по этой доверенности все легальные юридические действия, в том числе и продажу. Такой документ является официальным подтверждением и того, что один человек полностью доверяет второму человеку, независимо, отдаст или нет в последующем второй человек первому деньги, полученные от продажи доверенного имущества.

Жалобы Гафура и его жены на Ойбека Фаберже аналогичны тому, как человек, например, сначала выдает доверенность кому-либо на продажу своего автомобиля, а потом, после продажи машины, идет жаловаться на доверенное лицо о том, что, якобы, тот не дал деньги, полученные от продажи автомобиля. Юридический нонсенс!

Даже если разбирать вышеприведенные показания Гафура Рахимова чисто логически, то выясняется, что Ойбек Миралиев, действуя по официальной доверенности рахимовых, поступал с ними честно. Например, по показаниям Гафура Рахимова выясняется, что Ойбек Фаберже выручил и Гафура, и его жену Лолу Рахимову, когда их «кинул» зять Чёрного Умид Шарапатов.  «В январе 2014 года по доверенности от Л. Рахимовой О. Миралиев переоформил данную квартиру от Сагатовой обратно на имя моей супруги», – говорил на этом допросе Гафур Чёрный. Так выходит, что О. Миралиев поступал с имуществом рахимовых честно!

Это подтверждается и в другом эпизоде допроса. Следователь Р. Абдужалилов спрашивает у Гафура Рахимова: «Что Вы можете пояснить по факту приобретения О. Миралиевым в 2016 году автомашины марки «Мерседес» модели «Майбах» и автомашины марки «Ренж Роверс» в городе Москве? За счет какие денежных средств были куплены данные автомобили? Какова судьба данных автомашина на сегодняшний день?».

Гафур Рахимов отвечает, что О. Миралиев действительно на рахимовские деньги купил автомобили «Майбах» и «Ренж Роверс» в Москве, выполнил все поручения Рахимова безукоризненно. Отвечая на вопрос следователя, Чёрный заявляет: «Хочу указать, что спустя некоторое время я узнал, что О. Миралиев, купив на мои деньги, вышеуказанные автомашины, оформил их на своего человека Нуритдинову Диляру. После чего я сказал О. Миралиеву переоформить данные автомашины на имя У. Раупова, что он и сделал».

Раз Ойбек Фаберже выполнил твое поручение и переоформил твои автомобили на твоего же человека, значит, О. Миралиев не такой уж и мошенник?!

Далее Гафур Рахимов, как конченный «терпила», жалуется следователю, что О. Миралиев вопреки желанию Чёрного и его жены хранил эти автомашины у себя дома. Если эти машины по-твоему же поручению оформлены на твоего же человека, какая юридическая разница, в чьем гараже эти машины стоят?!

Все дальнейшие показания Гафура Рахимова выстроены по одинаковому сюжету: я и моя жена дали генеральную доверенность Ойбеку Миралиеву на управление нашим имуществом, а этот негодяй Ойбек Фаберже продал без нашего ведома наше имущество и не дал нам деньги, полученные от продажи этого имущества. Осведомленные люди знают, что, поступая таким образом, Чёрный действует по своему традиционному и давнему «репертуару» – сначала продать свое имущество, а потом угрозами или «заявами» отобрать его обратно.

Примечательно, что в своих показаниях «свидетель» Гафур-Арслонбек Ахмедович Рахимов часто использовал такие фразы, как «моя жена сказала, а я поверил ей…», «моя супруга заявила, а я согласился с ней…» и т.п. Даже по этому официальному допросу ясно видно, что Чёрный превратился в послушного раба своей жены Лолы Рахимовой. 

Свидетельские показания Гафура Рахимова следователю Генеральной прокуратуры Узбекистана Р. Абдужалилову являются доказательством того, что Чёрный нагло врет и узбекским властям, и узбекским криминальным кругам.    

Ведь, во время недавней встречи с Бахти Ташкентским Гафур Чёрный уверял узбекского вора в законе, что, якобы, ни Чёрный, ни его жена Лола Рахимова не хотели подавать заявление на Ойбека Миралиева, что, якобы, Генпрокуратура заставила ее написать эту «заяву», что, якобы, Ойбек Фаберже не угодил одному из близких людей президента Шавката Мирзиёева. А теперь выясняется, что ни прокуроры, ни близкие люди президента Узбекистана Шавката Мирзиёева не заставляли парочку рахимовых накатать «заяву» на Ойбека Миралиева.

Теперь и ёжику ясно, что «терпила» Гафур Рахимов ведет двойные игры с властями и криминальными кругами Узбекистана.

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Подробнее

«Терпила» Гафур Рахимов ведет двойные игры с властями и криминальными кругами Узбекистана

В распоряжение Uzleaks.com поступила копия допроса так называемого «крупного предпринимателя» Гафура Рахимова (по прозвищам Чёрный, Граф, Мусор, Блядина, Подкаблучник) в Генеральной прокуратуре...

Статья 210.1 УКР. Кремль форсирует оккупацию СНГ армией российских уголовников

1 апреля 2019 года в России был принял закон №46-ФЗ, согласно которому Уголовный Кодекс Российской Федерации был дополнен статьей 210.1 – «Занятие высшего...

Узбекские чиновники и мафиози отмывают наличный капитал из Ирана

Осенью 2019 года в Бишкеке был убит один из сотрудников фирмы «Абдыраз», принадлежащей гражданину Китая, уйгурскому бизнесмену Айэркену Саймаити. А 10 ноября прошлого года...

Подробнее

Альфасон объявил войну Лоту Гули

Мир «воров в законе» оказался на пороге кровопролитной войны. Одному из самых влиятельных «воров в законе»- Надира Салифову (Лоту Гули) вызов бросил «законник» Гоча Антипов...

Узбекские чиновники и мафиози отмывают наличный капитал из Ирана

Осенью 2019 года в Бишкеке был убит один из сотрудников фирмы «Абдыраз», принадлежащей гражданину Китая, уйгурскому бизнесмену Айэркену Саймаити. А 10 ноября прошлого года...

Гафур и Лола – жулик и «кидала»!

Поговорка «Муж и жена – одна сатана» очень кстати подходит к семейной паре Гафура Чёрного и его жены Лолы Ведьмы. Гафур и Лола Рахимовы...