Российские власти освободили противника Лото Гули по УДО

Российские власти освободили азербайджанского «вора в законе» Али Гейдарова (противника другого азербайджанского «вора в законе» Лото Гули) по УДО.

28 мая этого года Медведевский районный суд Республики Марий Эл под председательством судьи Мошкина удовлетворил ходатайство 39-летнего Али Гейдарова (по прозвищам Альберт Питерский и Рыжий) о его условно-досрочном освобождении. По решению суда Гейдаров вышел на свободу на 1 год 1 месяц и 14 дней. Это первый в истории российского воровского мира случай условно-досрочного освобождения действующего вора «в законе».

Согласно решению, суд принял во внимание то, «что осужденный Али Гейдаров твердо встал на путь исправления, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном». Суд также отметил, что заключенный принимал активное участие в мероприятиях воспитательного характера, выполнял поручения администрации и обучался в профессиональном училище по специальности «швея».

Уроженец азербайджанского города Гянджи Али Гейдаров ранее был неоднократно судимый за грабеж, вымогательство, хулиганство и побои. Он был коронован в «воры в законе» в сентябре 2012 года кланом Деда Хасана. В 2013 году Альберт принял участие в нашумевшей акции «дедовского» клана – избиении Асатрянов и Гурама Квежо.

Впоследствии Альберт сблизился с Ровшаном, вступив, тем самым, в конфронтацию с лидером азербайджанского воровского движения Надыром Салифовым (Гули). В марте 2014 года петербургские полицейские предотвратили покушение на Альберта Питерского, организатором которого считается Ильгам Гаджиев, приближенный Гули.

В июне 2014 года в турецком городе Эдирне из-за внутриземляческих противоречий Альберт столкнулся с группой воров, близких к Гули, включая его родного брата – Намика. Питерский был избит ими. Жертвой того конфликта стал турецкий полицейский, подрабатывавший телохранителем Альберта. Сам Альберт под их улюлюканье сбежал от своих обидчиков, укрывшись в первой попавшейся полицейской машине.

Спустя месяц Альберт был задержан в Санкт-Петербурге по обвинению в разбое, мошенничестве, незаконном пересечении границы и использовании поддельных документов, а спустя два с половиной года приговорен к 7 годам колонии строгого режима. В октябре 2017 года, следуя транзитом через московский СИЗО «Медведь» в колонию в Марий Эл, благодаря поддержке питерских воров, Альберт, вопреки нерешенному конфликту с Гули, был признан «положенцем», как вор.

В ИК-3 Медведево, где Альберт досидел оставшийся срок, он был на хорошем счету у администрации: нарушений режима не допускал, взысканий не имел, имел поощрения.

За условно-досрочным освобождением Али Гейдарова стоят российские спецслужбы, которые готовят его на роль московского «смотрящего» за азербайджанскими группировками в качестве альтернативы Вагифу Сулейманову, который предпочитает не враждовать с Гули.

- Advertisement -

Подробнее

«Кидать своих» – традиция «Чёрного» подкаблучника и «Тюльпановой» госпожи

В одной из прошлых статей мы рассказывали о том, что подкаблучник Гафур Чёрный и его госпожа Лола Рахимова по несколько раз продавали и изымали...

Расплата за Андижан! Каримовскому «псу» Хаёту Шарифходжаеву светит «вышка» (Часть 1)

Бывшему начальнику Управления собственной безопасности СНБ Узбекистана Хаёту Шарифходжаеву и боевикам беглого таджикского полковника Махмуда Худойбердиева светит пожизненное тюремное заключение за расстрел мирных демонстрантов в...

«Инвестор» без инвестиций. Как кремлевский протеже Фаттох Шодиев грабит Узбекистан?

На днях президент России Владимир Путин наградил гражданина Бельгии и Казахстана (уроженца Узбекистана) Фаттоха Шодиева орденом «Дружбы». Нуждается ли узбекский миллиардер в этой железке и...

Подробнее

Статья 210.1 УКР. Кремль форсирует оккупацию СНГ армией российских уголовников

1 апреля 2019 года в России был принял закон №46-ФЗ, согласно которому Уголовный Кодекс Российской Федерации был дополнен статьей 210.1 – «Занятие высшего...

Почему не идут реформы? О параллельном «государстве» в государстве Узбекистан

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, провозгласил путь реформ три года назад. Но все это время реформы топчатся на месте. Это привело не только...

Гафур Рахимов старается отнять «Crafers» у Джахонгира Артыкходжаева

После Ойбека Миралиева (по прозвищу Ойбек Тухумчи, Фаберже) следующей жертвой Гафура Рахимова, возможно, станет хоким города Ташкента, любимчик узбекского президента Джахонгир Артыкходжаев. Недавно Гафур Чёрный...