«Кидать своих» – традиция «Чёрного» подкаблучника и «Тюльпановой» госпожи

В одной из прошлых статей мы рассказывали о том, что подкаблучник Гафур Чёрный и его госпожа Лола Рахимова по несколько раз продавали и изымали земельные участки и элитные дома, расположенные в Одинцовском районе Московской области России и являющиеся семейной собственностью.

В этой статье мы расскажем о том, как «Гафур и Лола – жулик да кидала» продавали свой участок, расположенный в элитном подмосковном массиве «Рублевка». Он был продан четой рахимовых компаньону Чёрного, молодому ташкентскому предпринимателю Фарходу Туляганову. В 2006 году Гафур и Лола предложили ему купить этот участок всего за пять миллионов долларов, а потом построить там элитный дом, продать его и заработать чистыми более 30 миллионов долларов.

Ф. Туляганов согласился покупать участок и начать там строительные работы с условием того, что рахимовы нотариально оформят земельные участки только на имя Туляганова. Рахимовы согласились на условия Ф. Туляганова и оформили его на его имя. После этого молодой предприниматель огородил свою территорию стеной и начал строительство дома.

Однако осенью 2008 года группа неизвестных лиц русской национальности похитила Фархода Туляганова и повезла его в лес, где применяла к нему регулярные пытки. Единственным требованием российских бандитов было переоформить этот участок на имя человека, который они укажут. Чтобы избежать гибели Ф. Туляганов согласился на условие бандитов.

После этого группа уголовников привезла узбекского предпринимателя в квартиру одной русской пенсионерки, привязали его наручниками к отопительной батарее. На следующий день в квартиру пришел государственный нотариус и Шерзод Расулов, племянник Гафура Рахимова.

«Фарход, пойми меня правильно! Я тут ни причем. Это все – дело рук моей снохи и моего дяди» – извинился Шерзод Расулов перед обманутым Фарходом Тулягановым. Когда предприниматель подписывал договор о «продаже» своих участков, то он увидел, что покупателем является Рахимова Лола Джаббаровна, жена Гафура Рахимова.

После этого нотариус и Шерзод Расулов ушли из квартиры. Бандиты продолжают держать Ф. Туляганова в наручниках. На следующий день группа бандитов покидает квартиру, оставив там одного своего человека. К вечеру Фарход просит своего «надзирателя» разрешить ему сходить в туалет и искупаться. Когда он разрешил, Фарход специально долго купался в ванной. Когда он вышел из ванной, то увидел, что «надзиратель» крепко заснул. В это время узбекский предприниматель начинает упрашивать хозяйку квартиры отдать его паспорт. Пенсионерка отдает паспорт.

Фарход Туляганов, убежавший из неволи, приезжает из Москвы в Алматы. Здесь он просит помощи у казахского криминального авторитета Тохтара Тулешова по прозвищу Тохтар Чимкентский. Казах сообщает Ф. Туляганову, что он не может помочь ему. Потому что в то время Фарход Туляганов был объявлен в розыск узбекскими правоохранительными органами.

Причинами розыска были следующие обстоятельства. В 2007 году Тохтар Тулешов объявляет о своей готовности выкупить 75 процентов акций «Узпромстройбанка» за 50 миллионов долларов. Фарход Туляганов, узнавший о намерении Тохтара Чимкентского, предлагает своему боссу Гафуру Рахимову купить 75 процентов акций «Узпромстройбанка» за 3-4 миллионов долларов, а потом перепродать их казаху за 50 миллионов долларов.

В те годы Фарход Туляганов находил Гафуру Рахимову недвижимые объекты государственного имущества, которые потом по поручению Рустама Иноятова выставлялись на так называемые «аукционные торги», а потом выкупались там Рахимовым за гроши и продавались за солидные суммы.

Часть выручки отпадала и Фарходу Туляганову, как генератору этих бизнес-идей. Гафуру Чёрному очень нравилась находчивость своего молодого компаньона. За такие авантюры он называл Фархода Туляганова Шайтаном, т.е. Сатаной.

И на этот раз Чёрный подключает к делу председателя СНБ Рустама Иноятова и уведомляет его об операции с акциями «Узпромстройбанка».

Однако за день до аукционных торгов в офис Ф. Туляганова приходит представитель владельца ИП «Зеромакс» Мирадыла Джалалова (Адыл-бая). Гонец Адылбая сообщает Фарходу Туляганову, что хозяин «Зеромакса» ждет его в офисе компании. Когда компаньон Гафура приехал в «Зеромакс», Мирадыл Джалалов «просит» его не участвовать на завтрашних аукционных торгах. «Это просьба Гульнары Каримовой. Если твоя фирма примет участие в этих торгах, Гульнара Исламовна организует тебе большие проблемы», – многозначительно заявил Мирадыл Джалалов.

Кроме того, Адылбай рассказал о том, что он тоже когда-то был компаньоном Гафура Чёрного, что в конце концов Гафур кинул и обокрал его, что Чёрный пытался даже посадить его в тюрьму, что от этой участи его уберегла Гульнара Каримова. «Братишка, я предупреждаю тебя: будь осторожен со своим хозяином!» – сказал Мирадыл Джалалов Фарходу Туляганову.

Приехав к Гафуру Рахимову, Фарход Шайтан сообщает, что нельзя участвовать на завтрашних торгах, что иначе будут проблемы со старшей дочерью Ислама Каримова. В это время озадаченный Гафур звонит кому-то и сообщает о проблеме. В ходе телефонного разговора Гафур удаляется в другую комнату и возвращается оттуда через пять минут. Положив телефон, Гафур Чёрный сказал Фарходу Шайтану: «Завтра примешь участие в торгах. Никаких проблем не будет. Гуля и его отец будут отдыхать. Это сказал сам председатель СНБ Рустам Иноятов. Газуй!».

Фарход Туляганов принимает участие в торгах. Однако 75 процентов акций «Узпромстройбанка» достаются фирме Гульноры Каримовой. После этого она заказывает Фархода Туляганова в Генеральную прокуратуру. Прокуратура объявляет его в розыск. Гафур Рахимов помогает своему компаньону благополучно покинуть Узбекистан и перебраться в Казахстан, а оттуда – в Москву. Там-то он покупает у рахимовых элитный участок в «Рублевке», а потом вынужденно возвращает своему боссу и его жене.

Когда казахский криминальный авторитет Тохтар Тулешов отказался помогать опальному Фарходу Туляганову, узбекский предприниматель в ноябре 2008 года окольными путями перебрался в Ташкент. Через два месяца, в январе 2009 года, оперативники СНБ Узбекистана задерживают его на квартире, расположенной по улице генерала Узакова, и доставляют в СИЗО узбекских спецслужб, расположенный на улице Гвардейская. 

Там он просидел ровно один год и 9 месяцев. Шайтан рассказал следователям СНБ всю правду о преступлениях Гафура Рахимова, об истории с куплей-возвращением элитного участка в «Рублевке», об аукционных торгах акций «Узпромстройбанка» и многое другое.

В сентябре 2010 года суд приговорил его отбыванию наказания в колонии поселения в Ташкентской области. Здесь Фарход Туляганов чувствует опасность за свое здоровье и жизнь. Поэтому он выходит на Мирадыла Джалалова и просит его устроить встречу с Гульнарой Каримовой. Во время беседы со старшей дочерью Ислама Каримова Фарход Туляганов рассказывает всю правду об аукционных торгах акций «Узпромстройбанка» и заявляет о своей невиновности.

Возмущенная Каримова немедленно рассказывает своему отцу, что Рустам Иноятова стоит за финансовыми махинациями и другими преступлениями Гафура Рахимова. А председатель СНБ, узнав об этом предупреждении, в октябре 2010 года помогает Гафуру Рахимову избежать неминуемого ареста и благополучно выбраться за пределы Узбекистана. Потом сам же Иноятов объявляет его Гафура Рахимова в розыск.

В то же время Рустам Иноятов не забывает отомстить Фарходу Туляганову. По его устному поручению Фарход Шайтан был доставлен из колонии поселения, переосужден на 8 лет лишения свободы и отправлен в Навойискую зону.  «Кидать своих» – традиция «Чёрного» подкаблучника и «Тюльпановой» госпожи. Гафур и Лола Рахимовы являются мошенниками с дореволюционным стажем. Теперь свой старый трюк они хотят провести с другим своим бывшим компаньоном – Ойбеком Миралиевым.

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Подробнее

«Кидать своих» – традиция «Чёрного» подкаблучника и «Тюльпановой» госпожи

В одной из прошлых статей мы рассказывали о том, что подкаблучник Гафур Чёрный и его госпожа Лола Рахимова по несколько раз продавали и изымали...

Тень ЕАЭС! Кремль десантирует в Узбекистан российских уголовников

В предпредыдущем материале, озаглавленном «Гафур Рахимов вымогает деньги на строительство президентских школ и спорткомплексов для Мирзиёева» UZLEAKS рассказал об аресте Ойбека...

Альфасон объявил войну Лоту Гули

Мир «воров в законе» оказался на пороге кровопролитной войны. Одному из самых влиятельных «воров в законе»- Надира Салифову (Лоту Гули) вызов бросил «законник» Гоча Антипов...

Подробнее

Альфасон объявил войну Лоту Гули

Мир «воров в законе» оказался на пороге кровопролитной войны. Одному из самых влиятельных «воров в законе»- Надира Салифову (Лоту Гули) вызов бросил «законник» Гоча Антипов...

Расплата за Андижан! Каримовскому «псу» Хаёту Шарифходжаеву светит «вышка» (Часть 2)

Закир Алматов – противник расстрела безоружных людей Закир Алматов изначально был против искусственного навешивания ярлыков, особенно статьи 159 Уголовного Кодекса («посягательство на...

Гафур Рахимов вымогает деньги на строительство президентских школ и спорткомплексов для Мирзиёева

Недавно до криминальных кругов Узбекистана дошла весть о том, что один из членов «Братского Круга» Гафур Рахимов (по прозвищу Гафур Чёрный, Граф) получил среди...